餃子の王将公式レシピ

餃子のアレンジ
レシピ

~餃子のアヒージョ~

餃子の王将公式レシピ

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~餃子グラタン~

餃子のアレンジレシピ~餃子の王将公式レシピ~

餃子の王将公式「生餃子を使ったアレンジレシピ」をご紹介します。 簡単にできあがるものから、食卓を華やかに彩る一品など、餃子の新たな魅力をお伝えできるレシピに仕上がっています。ぜひ一度、ご家庭の献立にご活用ください。
※「餃子の王将の生餃子」以外を焼く場合は、調理時間や注ぐ熱湯の量に若干の違いがございますので、ご了承ください。
※調理の際は、やけどに十分注意ください。

餃子のアヒージョ

ご用意いただくもの
生餃子:6個(1人前)
オリーブオイル 80cc
にんにく 1片
唐辛子 1本
ひとつまみ
ブロッコリー(ボイル済み) 3切れ
エビ(ボイル済み) 3尾
マッシュルーム 1個
ミニトマト 3個
パセリ 適量

調理手順

  • 1.手鍋でお湯を沸かし生餃子を3分茹でます。
  • 2.餃子を入れたら弱火にします。
  • 3.3分経ったら茹でた生餃子を一旦お皿に移します。
  • 4.ミニトマトに切れ目を入れておきます。
  • 5.スキレットにオリーブオイルを入れます。
  • 6.にんにく、唐辛子を入れ、弱火で30秒炒めます。
  • 7.茹でておいた生餃子を入れます。
  • 8.ブロッコリー(ボイル済み)、エビ(ボイル済み)、マッシュルーム、トマトを入れ、弱火で3分煮込んでいきます。
  • 9.最後にパセリを散らして、完成です。
※調理の際は、やけどに十分ご注意ください。

餃子グラタン

ご用意いただくもの
生餃子:6個(1人前)
玉ネギ(スライス) 1/4個
ホワイトソース 100g
とろけるチーズ 40g
パン粉 少々
乾燥パセリ 適量

調理手順

  • 1.手鍋でお湯を沸かし生餃子を3分茹でます。
  • 2.餃子を入れたら弱火にします。
  • 3.3分経ったら茹でた生餃子をお皿に移します。
  • 4.スライスした玉ネギを、生餃子の上にのせていきます。
  • 5.ホワイトソースをかけます。
  • 6.とろけるチーズをのせます。
  • 7.パン粉をかけます。
  • 8.オーブンで4分加熱します。
  • 9.焼きあがったら、パセリを散らして完成です。
※調理の際は、やけどに十分ご注意ください。

餃子の梅しそ巻き

ご用意いただくもの
生餃子:4個
大葉 8枚
梅ペースト 適量
大さじ1
熱湯 約40cc

調理手順

  • 1.2枚の大葉の上に、生餃子を置きます。
  • 2.生餃子の上に梅ペーストを薄く塗り、大葉を巻いていきます。
  • 3.中火で熱したフライパンに、油大さじ1杯を入れ、ペーパータオル等でよくなじませます。
  • 4.大葉で巻いた生餃子を入れ、両面をこんがり焼いていきます。
  • 5.両面に焼き色がついたら、熱湯を約40cc注ぎ、手早くフタをしめます。
  • 6.フライパンからパチパチという音がしたら、フタを開け、水気がなくなったら完成です。
※調理の際は、やけどに十分ご注意ください。

パプリカ餃子グラタン

ご用意いただくもの
生餃子:2個
パプリカ 1個
ピーマン(小) 1個
ミニトマト 1個
チーズ 適量
マヨネーズ 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 小さじ1
チリパウダー 少々
黒胡麻 少々
スプラウト(かいわれ大根等) 適量

調理手順

  • 1.パプリカの上の部分をカットし、底を薄くスライスします。※底に穴を開けないように注意してください。
  • 2.ピーマン(薄い輪切り)、ミニトマト(小さくカット)、生餃子(半分にカット)をカットします。
  • 3.マヨネーズ(小さじ1)、トマトケチャップ(大さじ1)、ウスターソース(小さじ1)、チリパウダー(少々)を混ぜ、特製ソースをつくります。
  • 4.カットした生餃子を、パプリカの中に入れ、特製ソース、ピーマン、チーズの順番で入れていき、パプリカの大きさに合わせて、この作業を繰り返します。
  • 5.パプリカが具材でいっぱいになったら、全体を包むようにラップをしましょう。
  • 6.お皿の上にのせて、電子レンジに入れ、500ワットで約2分間、加熱します。
  • 7.加熱後、ラップをはがし、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで加熱します。
  • 8.最後に、カットしたミニトマト、黒胡椒、スプラウトなどを添えて完成です。
※調理の際は、やけどに十分ご注意ください。

トマトとチーズのイタリア風ラーメン

ご用意いただくもの
生麺(塩味) 1人前
スープ(塩味) 1袋
1個
150cc
トマトジュース 160cc
ミニトマト 1個
生ハム 2枚
バジル 適量
水菜 適量
粉チーズ 少々
黒胡椒 少々
オリーブオイル 少々

調理手順

  • 1.水菜をザク切り、ミニトマトは、輪切りにします。
  • 2.鍋に、塩味のスープを1袋、水150cc、トマトジュース160ccを入れ、 軽く混ぜたら、沸騰するまで加熱していきます。
  • 3.沸騰したら、溶き卵1個分を加えて混ぜ、卵に火が通ったら、火を消しましょう。
  • 4.沸騰したお湯で麺を約2分茹で、茹で終わったらお湯を切り、どんぶりにスープと茹でた麺を入れ、盛り付けていきます。
  • 5.生ハム、ミニトマト、水菜、ちぎったバジル、粉チーズ、黒こしょう、オリーブオイルを入れたらできあがりです。
※調理の際は、やけどに十分ご注意ください。

スタミナアップ茹で餃子

ご用意いただくもの
生餃子 6個(1人前)
玉ねぎ 1/4個
大葉 3枚
スプラウト 約10g
ポン酢 約30cc
にんにく 1/3片
マヨネーズ 少々
白ゴマ 少々
鷹の爪 少々

調理手順

  • 1.まず、にんにくをスライスし、玉ねぎをスライスします。
  • 2.大葉は丸めて、細切りにします。
  • 3.耐熱容器に生餃子(6個)を入れ、生餃子全体が浸かるまで熱湯を注ぎ、ラップなどをして電子レンジで加熱します。
  • 4.500ワットで、約2分30秒~3分程度加熱しましょう。
  • 5.加熱した生餃子をお皿の上に並べていきます。
  • 6.スライスした玉ねぎ、スプラウト、大葉、にんにくのスライスをのせ、鷹の爪、白ゴマをトッピングして、ポン酢をかけましょう。
  • 7.最後にお好みでマヨネーズを添えて、完成です。
※調理の際は、やけどに十分ご注意ください。

家庭でできる餃子のタレのアレンジレシピ

餃子のタレに、カレー粉を加えます。お子様や、カレーファンにはおすすめの餃子のタレです。カレー粉はお好みで適量加えてください。
醤油に白ワインビネガーを加えます。フルーティーな香りで、お米でできたお酢よりも、少し酸味がマイルドな餃子のタレになります。
餃子のタレに、キムチの素を加えます。唐辛子のピリっとした辛さとコクが加わり、まろやかでスパイシーな餃子のタレになります。
醤油にバルサミコ酢を加えます。香り高い風味と、まろやかな甘みが加わった餃子のタレになります。